Поделиться ссылкой:
Ингредиенты:
500 гр рыбного филе
70 гр сыра
3 яйца
Соль, перец
Лимонный сок
2-3 ст.л. сливочного масла
Рецепт приготовления рыбы в сырном суфле:
Для начала с рыбы нужно удалить кожу и нарезать филе на полоски по 2-2,5 см. Затем посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут. Свернуть полоски трубочками и жарить в сливочном масле до полуготовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Формочки для запекания смазать сливочным маслом.
Положить по кусочку обжаренной рыбы. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену. Сыр растереть с желтками и аккуратно подмешать белки. Получается воздушная масса со множеством мелких пузырьков. Ложкой разложить сырную массу в формочки поверх рыбы. Запекать в духовке, разогретой до 190-200 градусов, приблизительно 12-15 минут.
Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)