Приготовить пряники без помадки просто невозможно. Чтобы сахарная мастика для пряников получилась яркой, в нее добавляется пищевой краситель, но ее можно оставлять и белой, нанося разные узоры.
Описание приготовления:
Глазурью по этому рецепту можно делать не только красивые рисунки и узоры, но и покрывать полностью поверхность пряников. Ее можно оставить белой, а можно добавлять пищевой краситель. Готовится она на основе белка и сахара, методом взбивания. Все просто и очень быстро!
Ингредиенты:
- Яичный белок — 1 Штук
- Сахарная пудра — 200 Грамм
- Пищевой краситель — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Сахарная мастика для пряников»
1. Видов глазури бывает несколько: жидкая, средней консистенции (помадка) и мастика. Мы сегодня готовим помадку для пряников с добавлением пищевых красителей.
2. Сразу нужно взбить белки до густой пены. Для этого можно использовать миксер, а можно обычный венчик.
3. Постепенно в белок нужно добавлять сахарную пудру. Буквально по 1- чайной ложке.
4. Сразу пудра будет браться комками, но ничего страшного, постепенно комки разобьются.
5. Тщательно вымешивайте массу, снимая со стенок остатки пудры. Постепенно глазурь станет белого цвета.
6. Густота помадки определяется количеством всыпанной пудры. Для пряников мастика нужна редкая, поэтому на 1 белок достаточно будет 130-140 гр сахарной пудры.
7. Помадку можно использовать белую, а можно смешать с пищевыми красителями, получится яркая красивая мастика.
8. Достаточно будет 1 капли красителя на 150 гр помадки. Опять же, яркость цвета регулируйте сами. Затем помадку можно поместить в кондитерский мешок и использовать.
9. Покрывать мастикой нужно остывшие пряники.