Этот пикантный салат-закуску я нашла в старой маминой кулинарной тетради под названием «Турандот». Рядом красовалась выведенная красным фломастером галочка,а это означает,что блюдо находится в неизменных фаворитах. Что же стоит попробовать приготовить. Блюдо получилось похожим на знаменитый итальянский капрезе с ингредиентом из антипасто — баклажанами. Вкус не передать!
Салат из баклажанов
Ингредиенты: Крекер 100 г,Баклажан 1 шт., Помидор 3 шт., Твердый сыр 200 г,Чеснок 3 зуб., Зелень по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарежьте кольцами толщиной примерно 0,5 см,посолите и дайте постоять минут 15. Затем обжарьте синенькие на сковороде с подсолнечным маслом до появления румяной корочки.
Натрите сыр на средней терке,добавьте майонез,измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
На блюдо выложите крекер,а на него обжаренные баклажаны.
Нанесите на баклажаны половину майонезной смеси. Выложите сверху нарезанные кольцами помидоры снова смажьте. Отправьте закуску в холодильник на 15-20 минут. Готово!
Закуску можно сделать острее,добавив немного больше чеснока и черного молотого перца. Надеемся,что идея с салатом-закуской вам понравилась.
Но на этом я с вами не прощаюсь,заходите ещё,а также я искренне желаю вам творческих успехов! Подписывайтесь на обновления моей странички на Фэйсбуке и обязательно поделитесь с друзьями!
До скорых встреч,дорогие друзья!
С любовью,«Своими руками… Да!»
Let’s block ads! (Why?)