Превосходный и необычный салат с креветками. Порадует тех, кому надоели обыденные блюда и хочется попробовать необычные сочетания. Очень красиво выглядит! Подойдёт для праздничного стола.
Описание приготовления:
Если вы любите морепродукты, то я расскажу вам, как приготовить салат из креветок с грейпфрутом и авокадо. Очень свежий и симпатичный салат. Достаточно быстро готовится. Пробуйте!
Ингредиенты:
- Креветки — 400 Грамм
- Грейпфрут — 1 Штука
- Авокадо — 1-2 Штук
- Лимон — 1/2 Штуки
- Салат — 1 Пучок
- Жидкий мёд — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 6 Ст. ложек
- Прованские травы — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат из креветок с грейпфрутом и авокадо»
Подготовьте все ингредиенты для салата.
Очищаем грейпфрут от кожуры, удаляем всю белую корку, плёночки и перегородки. Режем каждую дольку на 2 части.
Авокадо очищаем, режем на крупные дольки и спрыскиваем лимоном.
Готовим заправку: 4 ст. л. оливкового масла смешиваем с 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. жидкого мёда, немного сушеных пряных травок (например, базилик, орегано и т. п.), соль и перец — по вкусу.
Ничего не смешиваем в одной тарелке, а раскладываем порционно каждые ингредиенты и листья салата. Поливаем заправкой. Приятного аппетита!