Приготовим салат из сердца с огурцами. Предлагаемый салат из сердца имеет острый, пикантный вкус, который ему придают горчица, маринованные огурцы и чеснок. Гурманы оценят его по достоинству.
Субпродукты все чаще стали появляться в нашем меню не только в вареном и тушеном виде, но и как компонент салатов. Особенно популярна печень. Сердце же применяют реже из-за долгого времени приготовления, так как оно состоит из плотных мышечных волокон. К тому же перед приготовлением его обязательно нужно вымочить. Время варки сердца во многом зависит от его величины и возраста животного. Правильно сваренное сердце становится мягким и нежным.
Ингредиенты
- Сердце свиное — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Сметана 15% — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
Как приготовить салат из сердца с огурцами
-
Сердце разрезать вдоль, очистить от пленок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть и вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов.
loading... -
Подготовленное сердце заложить в кипящую воду и варить при слабом кипении до готовности (около 2 часов). За 30-40 минут до конца варки добавить соль (1 ч. ложку).
Готовые кусочки сердца вынуть из отвара, остудить и нашинковать соломкой.
-
Морковь очистить и натереть на крупной терке или терке для моркови по-корейски.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
-
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.
-
К луку добавить морковь.
-
Все вместе обжаривать при помешивании в течение 3 минут, после чего остудить.
-
Огурцы разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперек.
-
В миске соединить сердце, морковно-луковую смесь и огурцы, посолить по вкусу.
-
Смесь перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
-
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
-
Соединить сметану, чеснок и горчицу. Перемешать.
-
Заправить сердце и овощи соусом. Перемешать.
-
При подаче можно посыпать салат из сердца с огурцами измельченной зеленью.