Если в ваших планах удивить гостей, сразить их наповал, вам это удастся… Приготовьте салат со сказочным вкусом и эффектным исполнением.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 гр
- помидоры — 2 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- сыр твердых сортов — 155 гр
- лук красный — 2 шт. (100 гр)
- лайм (лимон) сок — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст. л.
Салатная заправка:
- майонез домашний — 50 гр
- йогурт (несладкий) — 50 гр
- чеснок — 2 зубчика
- паприка — 1 ч. л.
- горчица сухая — 1 ч. л.
- соль
Ажурный чипс для украшения:
- вода — 90 мл
- мука — 10 гр
- масло растительное — 40 гр
Приготовление:
- Замариновать лук: нарезать луковицы полукольцами, переложить в пиалу, добавить сок половины лайма, 1 ст. л. сахара и помять, чтобы лук дал сок, а сахар растворился.
- Приготовить заправку: соединить майонез, йогурт, горчицу, измельченный чеснок, паприку и слегка посолить по вкусу.
- Болгарский перец нарезать очень тонкими полосками. Часть полосок оставить для декора.
- Из помидоров удалить семена и нарезать тонкими полосками.
- Крабовые палочки нарезать наискосок тонкой соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В глубокой посуде соединить все ингредиенты, добавив отжатый маринованный лук. Добавить заправку и перемешать.
Подача: можно подать как есть, в блюде.
А можно декорировать: установить кольцо с разъемными бортами на блюдо для подачи, выложить салат и хорошо утрамбовать. Сверху украсить полосками цветного болгарского перца.
Приготовление кружевного чипса для декора:
- В миске соединить воду, муку и растительное масло.
- Хорошо разогреть сухую антипригарную сковороду без масла.
- Вылить часть смеси и накрыть специальной сеточкой от брызг.
- Когда пройдет интенсивное шипение, нужно убавить огонь, чтобы чипс не подгорел.
- Готовый чипс снимите лопаткой на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Кружевной чипс разломать на произвольные кусочки и имитировать кораллы на поверхности салата.
- Заранее чипс готовить не стоит. Украшать лучше перед подачей на стол, так как чипс сыреет.
- Можно поэкспериментировать с натуральными красителями (свекольный морковный сок, куркума) и чипсы получатся цветные.
- Перед тем, как готовить следующий чипс, сковороду обязательно нужно вытереть от масла.
Источник