В преддверии новогодних праздников ответственные хозяйки готовы на всё, лишь бы накормить гостей и домашних оригинальными праздничными блюдами. Когда оливье и шуба внесены в праздничный список, а рецепт рождественской утки изучен до мелочей, самое время разнообразить новогодний стол привычными блюдами в праздничных одеяниях — тематическими салатами, оригинальными закусками и торжественными десертами.
© DepositPhotos
«Так Просто!» предлагает подключить фантазию и приготовить очень вкусный салат с кукурузой и черносливом, внешний вид которого сразит гостей наповал! «Початок кукурузы» привлекает внимание гостей первым, а съедается быстрее оливье.
Салат с черносливом и сыром
Ингредиенты
- 150 г твердого сыра
- 50 г чернослива
- 20 г грецких орехов
- 2–3 зуб. чеснока
- 150 г консервированной кукурузы
- 3 ст. л. майонеза
- зеленый лук для украшения
- соль по вкусу
Приготовление
- Сыр натри на крупной терке, чернослив промой и нарежь тонкими полосками. Смешай в глубокой миске.
- Чеснок пропусти через пресс или поруби ножом, орехи измельчи и добавь в миску к остальным ингредиентам.
- Добавь 3 ст. л. кукурузы, заправь майонезом, посоли по вкусу и тщательно перемешай.
- Готовый салат выложи в емкость продолговатой формы, например, в селедочницу.
- А теперь самое любопытное — украшение салата! Выложи равномерный слой кукурузы (лучше, если зерна будут крупные, тогда и процесс украшения будет гораздо быстрее), укрась перьями зеленого лука, имитируя кукурузный початок, и скорее подавай к столу. Приятного аппетита!
© DepositPhotos
Лично я чернослив на дух не переношу, но салат приготовила: заменила ненавистный продукт маслинами, а для сытности добавила отварное куриное филе. Нравится, что можно проявить фантазию, не нарушив идею — початок так и остался початком, зато вкус поменялся кардинально. По сути, таким изумительным образом можно украсить любой салат, в составе которого есть кукуруза или продукты, которые прекрасно с ней сочетаются.
Вкусный салат с черносливом в виде початка кукурузы — настоящее украшение новогоднего стола и не только! Если отважишься приготовить такой, не забудь поделиться фотографиями своих кулинарных успехов в комментариях под статьей.