Предлагаю приготовить салат с грибами и крабовыми палочками. Сочетание ингредиентов очень вкусное и интересное, приятно удивит вас и ваших гостей! Любителям крабовых палочек рекомендую непременно попробовать!
Описание приготовления:
Это довольно простой рецепт салата с грибами и крабовыми палочками, который при наличии всех необходимых ингредиентов и заранее отваренной моркови, можно приготовить за 15-20 минут. Пикантность данного салата заключается в том, что крабовые палочки предварительно обжариваются на сковороде. Пусть вас не пугает возможно необычная их подача, но уверяю, получится очень вкусно! Благодаря термической обработке, вкус у палочек становится ярче и интереснее. Обязательно попробуйте! Подавать салат можно как в салатнике, так и порционно. Можно в теплом виде, можно в холодном. На мой взгляд салат особенно вкусен, если дать ему все же немного настояться перед подачей 1-2 часа.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука (вареная)
- Грибы — 300 Грамм (шампиньоны)
- Укроп — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Салат с грибами и крабовыми палочками»
1. Подготовьте все ингредиенты. Морковь заранее отварите и дайте остыть.
2. Нарежьте лук перьями и обжарьте на сковороде до готовности. Переложите в глубокую миску или сразу в салатник.
3. Затем на этой же сковороде обжарьте шампиньоны, у меня замороженные. Грибы обжариваем до испарения жидкости и добавляем к луку.
4. Крабовые палочки нарезаем крупной соломкой (каждую на 3-4 части) и обжариваем на той же сковороде, где обжаривали лук и грибы. Обжаривайте палочки буквально пару минут, периодически помешивая. Отправляем готовые палочки к остальным ингредиентам.
5. Добавьте сюда же нарезанную кубиками вареную морковь.
6. Заправьте салат майонезом, соль, перец и зелень кладем по вкусу.
7. Хорошо все перемешайте. Салат с грибами и крабовыми палочками готов.
8. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!