Для салата нам понадобится:
Груши (небольшие) — 1-2 шт.
Корень сельдерея – 80-100 грамм
Сыр Фета — 100 грамм
Сыр твердый — 50 грамм
Листья салата Айсберг – 0,5 кочана среднего размера (либо 1 пучок листьев салата)
Изюм — 1 столовая ложка (если сладкий, то 0,5 столовых ложки)
Семена кунжута — 0,5 столовых ложки)
Семена льна — 0,5 столовых ложки)
Семена тыквы — 0,5 столовых ложки)
Для заправки:
Масло оливковое — 4 столовых ложки
Горчица зернистая — 2 чайных ложки
Горчица со вкусом апельсина -1 чайная ложка
Мёд — 2 чайных ложки
Сок лимона -1 чайная ложка
Рецепт:
Чистые листья салата Айсберг (можно любой другой) нарезать или порвать руками и отправить в миску.
Корень сельдерея очистить и натереть на средней терке, и также добавить в миску.
Изюм промоем горячей водой и обсушим.
Добавим изюм в салат.
Груши нарежем тонко (можно с помощью овощечистки) и выложим их сверху.
Сыр Фета порежем кубиками.
Добавим твердый сыр в виде тонких слайсов (можно также использовать овощечистку).
Засыпаем семена кунжута, льна и тыквы.
Для заправки салата соединяем оливковое масло, горчицу и мед. Добавляем сок лимона и перемешиваем.
Заправляем наш салат и наслаждаемся!
Приятного аппетита!