Сочетание ананаса и курицы обладает очень пикантным вкусом. Мы подготовили для вас 10 отличных рецептов для праздничного стола.
Салат с ананасами и куриной грудкой
Данный рецепт считается классическим. Небольшое количество ингредиентов в нем не делает его менее популярным. Салат с грудкой и ананасом легкий, нежный, часто становится украшением праздничного стола. Справиться с ним могут не только начинающие хозяйки, но и мужчины, которые никогда в жизни не стояли за плитой. Процесс приготовления изысканного блюда не займет много времени.
Ингредиенты:
филе куры – 150 г;
яйцо – 2 шт.;
майонез;
ананас – 1 банка;
укроп.
Способ приготовления:
В разных кастрюлях отварить мясо, яйца. После готовности птицы нарезать ее соломкой, яйца же крупно натереть на терке.
Если планируется диетическое блюдо, то в салат из курицы с ананасами желтки можно не класть.
Смешать всё в отдельной емкости, добавить нарезанный небольшими сегментами фрукт. Заправить блюдо майонезом, украсить укропом.
Салат с курицей, ананасами и шампиньонами
Добавив в салат всего немного шампиньонов, можно получить изысканное блюдо с приятным вкусом и интригующей ноткой. Можно легко удивить родных чем-то необычным, причем каждый раз вариант воспринимается как впервые. Салат с курицей и ананасами и грибами является шикарной едой. Сочетание сладкого вкуса фруктов и нежности птичьего мяса, которое разбавляется упругостью грибов, станет кулинарным шедевром на праздничном или повседневном столе.
Ингредиенты:
грудка – 1 шт.;
шампиньоны – 300 г;
яйца – 3 шт.;
твердый сыр – 200 г;
лук – 1 шт.;
чеснок – 3 зуб.;
ананасы – 1 банка;
майонезный соус – 150 г.
Способ приготовления:
Курочку промыть холодной водой, отварить, предварительно сняв кожу. После остывания грудку нарубить кубиками. То же самое сделать с яйцами.
Грибы очистить, нарезать крупными кусками, обжарить. Сыр нарезать маленькими кусочками или просто крупно натереть.
Кольца фрукта нарезать кубиками. Все ингредиенты перемешать как следует. Заправкой будет служить майонез с чесноком.
Блюдо присолить по вкусу. Если уложить все компоненты слоями, то салату из курицы с ананасами можно придать немного загадочности.
Салат из курицы и ананаса слоями
Сочетание курочки и экзотического фрукта уже считается практически классическим, своеобразной основой для праздничного салата. Хотя в этом есть некая экзотика. Добавив к ним кукурузу и сыр, выложив все компоненты слоями, можно получить неповторимый вкус, который будет идеальным: эта рецептура обеспечит блюду роль главного угощения в праздник. Выкладывается ананасовый салат с курицей слоями: так он доставит наибольшее наслаждение.
Ингредиенты:
грудка – 400 г;
твердый сыр – 200 г;
яйца – 5 шт.;
ананасы – 1 банка;
майонез.
Способ приготовления:
Грудку хорошо промыть, положить в среднюю кастрюлю, залить водой. Довести до закипания на сильном огне, после этого снять пенку, убавить огонь.
Время варки – около 30 минут.
После этого бульон надо слить, мясо – измельчить. Чем мельче будет нарезана грудка, тем вкуснее получится салат из курицы с ананасами.
Куриные яйца отварить, после этого очистить, натереть на терке.
Твердый сыр сначала положить в холодильную камеру, после этого вынуть, натереть. На дно блюда выложить сначала измельченное куриное мясо, немного посолить, сверху смазать майонезом.
Следующим слоем будет натертый сыр, поверх которого надо снова нанести майонез.
Далее распределить по блюду натертые яйца, смазать, завершить слоеный салат нарезанными фруктами.
Украсить по желанию (зеленью, оливками).
Салат с копченой курицей и ананасом
Если использовать не отварную, а копченую птицу, то вкус конечного результата значительно изменится. Он станет нежным, незабываемым, но нужно помнить о том, что излишняя копченость может навредить. Мясо легко забьет аромат фруктов, особенно если коптить его самостоятельно. Каждый раз можно готовить практически новый салат из копченой курицы и ананасов – например, «Буржуйский», для чего нужно изменить всего один ингредиент в рецепте. Можно добавить орехи, чернослив, украсить блюдо зернами граната.
Ингредиенты:
копченая курочка – 250 г;
кольца ананаса – 300 г;
сыр твердых сортов – 150 г;
грецкий орех – 100 г;
сметана, майонез – по 2 ст. л.;
чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
Все подготовленные продукты нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке, орехи перемолоть в ступке.
Все компоненты смешать, добавить соль, майонез, сметану, предварительно смешав их с чесночком.
Салат с консервированным ананасом и курицей
Приготовить салат из консервированных ананасов и курицы очень легко, но это никак не повлияет на его вкусовые качества. Он все равно будет очень нежным, вкусным и пикантным. Всего один раз последуйте пошаговому рецепту с фото, родные и близкие будут не раз просить повторить этот шедевр кулинарии, ведь такое аппетитное и свежее блюдо никогда не надоедает.
Ингредиенты:
филе – 0,5 кг;
картофель – 700 г;
кольца консервированных ананасов – 400 г;
майонез – 250 г;
карри – совсем чуть-чуть.
Способ приготовления:
Отварную курочку нарезать мелкими кубиками. Аналогично измельчить фрукт, предварительно очищенные овощи (вареную в кожуре картошку).
Смешать все составляющие, заправить майонезом.
В конце добавить немного карри (с данным ингредиентом главное не переборщить, потому что вкус блюда может быть испорчен чрезмерной горечью).
Салат с ананасом и курицей и грецким орехом
Этот вариант приготовления блюда отличается изумительным вкусом. Салат с ананасами, курицей и орехами подойдет любителям смелых экспериментов на кухне. Сочетание этих продуктов способно каждого удивить своей оригинальностью. При желании вместо грецких ядер можно использовать кедровые, вкус от этого хуже не станет. В остальном тоже можно смело проявлять фантазию.
Ингредиенты:
грудка с кожей – 600 г;
сыр – 180 г;
ананасы – 300 г;
грецкие орехи – 120 г;
майонез; соль.
Способ приготовления:
Филе отварить, остудить, измельчить. Сыр охладить, натереть на мелкой терке. Фрукты нарезать брусочками.
Грецкий (или любой другой) орех пропустить через мясорубку или раскрошить блендером.
Все ингредиенты смешать, приправить солью, специями, заправить майонезом. Украсить по желанию.
Придать особой пикантности блюду можно, если добавить еще маринованные шампиньоны.
Салат из курицы с ананасом и сыром
Необычные сочетания продуктов в блюде давно стали модными. Все потому, что только так можно добиться пикантности и оригинальности. Одним из таких необычных блюд и является французский салат из ананасов с курицей и сыром. Нежное мясо в комбинации с кисловатым вкусом экзотического фрукта и тертого сыра – действительно аппетитная композиция. Блюдо подойдет и худеющим, потому что является сытным и низкокалорийным.
Ингредиенты:
куриное филе – 500 г;
яйца – 2 шт.;
ананасы – 1 банка;
твердый сыр – 200 г;
чеснок – 3 зуб.;
шампиньоны – 300 г;
лук – 1 шт.;
майонез – 1 ст.л.;
сметана – 2 ст.л.; соль,
укроп по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо отварить в подсоленной воде около 30 минут, яйца – тоже, в другой кастрюле. После готовности компоненты мелко нарезать.
Измельчить лук, грибы, обжаривать на раскаленном растительном масле около 10-15 минут.
Сыр крупно натереть на терке, после чего смешать все подготовленные ингредиенты. Заправить смесью сметаны, майонеза и чеснока.
Консервированный фрукт добавить в самом конце, просто посыпав смесь измельченным продуктом сверху.
Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой
Это своего рода палочка-выручалочка. Если входят в салат пекинская капуста, курица, ананас, блюдо однозначно удивит даже самого прихотливого гостя. Угощение одновременно является диетическим, сытным, да и витаминов в нем немало. Преимущество пекинской капусты в том, что ее листья всегда сочные и нежные, что отлично сочетается с основными ингредиентами.
Ингредиенты:
пекинская капуста – 1 шт.;
отварное куриное филе – 300 г;
ветчина – 200 г;
консервированные ананасы – 1 банка;
натуральный йогурт, сметана для заправки;
чеснок.
Способ приготовления:
Капусту нарезать тонкой соломкой, причем чем тоньше – тем лучше для вкуса блюда. Отварное филе, ветчину нарезать одинаковыми кубиками.
Консервированные фрукты нашинковать, добавить к другим ингредиентам. Туда же положить выдавленный чеснок.
Заправить блюдо смесью йогурта и сметаны.
При желании можно использовать майонез или растительное масло, лучше оливковое. Также можно добавить немного сельдерея. Подавать к столу сразу же после приготовления.
Вкусный салат с ананасом и курицей – секреты приготовления
Одной лишь подготовки продуктов не всегда хватает для приготовления полноценного блюда. Есть определенные принципы, при соблюдении которых можно быть уверенным, что рецепт будет отличаться правильным вкусом и текстурой. Основными правилами, которые помогут приготовить вкусный салат с ананасом и курицей, являются:
Использование свежего мяса. Если такой возможности нет, то замороженный продукт нужно правильно размораживать (при температуре около 22-25 градусов).
Во время варки нельзя забывать снимать пену. После готовности мяса его нужно тщательно и аккуратно очистить от кожи, хрящей, костей. В салате они крайне нежелательны.
Ананасы могут быть как свежие, так и консервированные. В первом случае отдавать предпочтение нужно фрукту со сладковатым ароматом и глухим звуком.
С заправкой можно экспериментировать, но перед этим нужно проверить, понравится ли вам это сочетание.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook
Источник