Я обожаю салат «Мимоза» и постоянно экспериментирую с его составляющими. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления салата с сайрой и рисом. Поверьте, будет не менее вкусно Приступим!
Описание приготовления:
Такой салатик сможет украсить любой стол. Особенно красиво смотрится на праздничном столе! Блюдо получается очень сытным, пропитанным и нежным. Обязательно попробуйте рецепт дома и делитесь в комментариях полученными результатами!
Ингредиенты:
- Сайра консервированная — 240 Грамм
- Рис — 120 Грамм
- Огурцы маринованные — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Майонез, соль — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат с сайрой и рисом»
1
Начинаем с подготовки основных ингредиентов. Сайру разминаем вилкой, рис, морковь и яйца отвариваем до готовности. Первым слоем выкладываем рис, поверх которого расположится сайра.
2
Затем выкладываем нарезанные мелким кубиком соленые огурцы, смазываем майонезом.
3
Следующий слой заполнит натертая морковь, которую мы также смазываем майонезом.
4
Репчатый лук очищаем, нарезаем мелким кубиком и заливаем кипятком, чтобы избавиться от излишней горечи. Отжимаем лук и выкладываем его поверх майонеза.
5
Смазываем лук майонезом, натираем сверху белки, а затем желтки и украшаем. Охлаждаем салат в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!