Ингредиенты:
Огурцы свежие — 3 кг
Чеснок — 200-250 гр
Лук репчатый — 250 гр
Соль — 100 гр
Сахар — 250 гр
Уксус 9% — 150 гр
Рецепт приготовления салата сырого из огурцов на зиму:
Для начала огурцы нужно очень тщательно вымыть. Затем нарезать кружочками по 0,5-1 см толщиной. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук. Выдавить или растолочь чеснок. Добавить сахар, соль, уксус. Все перемешать в миске и оставить в холодильнике на несколько часов пускать соки (до 12 часов). После этого сырой салат из огурцов разложить в стерилизованные (остывшие) банки.
Огурцы в банках должны быть полностью покрыты соком. Можно добавить в банки сверху по 1-2 ст.л. водки или растительного масла, это по желанию. Закрыть стерилизованными крышками и закатать. Если не хотите рисковать, можно банки с салатом подержать в кипящей воде несколько минут. Не переживайте, что маринад мутный. Осядет чеснок и он просветлеет. Хранить банки с салатом желательно в холодном месте.
Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)