Этот салат приятно дополнит своим присутствием любую рыбу, птицу, украсит собой праздничный стол и будничный скучный ужин, положив его на тосты — отлично закусывать белое вино, а ещё я очень люблю его на завтрак к сваренным яйцам всмятку и к чашечке капучино! Короче, всегда вкусно!
Что нужно:
Оливки зеленые (б/з косточек) — 1 баночка = 300 гр.,
Оливки черные (б/з косточек) — 1 баночка = 300 гр.,
Фета — 100 гр.,
Цедра 1 лимона,
Лимонный сок — 1 ч.л.,
Чеснок гранулированный — щепотка
Оливковое масло — 2 ст.л.,
Укроп свежий нарезанный — 1-2 ст.л.
Как делать:
В чашку выложить оливки без косточек, нарезать кубиками фету, натереть цедру лимона, нарезать мелко укроп, добавить гранулированный чеснок, взбрызнуть лимонным соком, добавить оливковое масло — перемешать всё.
Переложить всё в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник, как минимум на 1 час, а ещё лучше дать настояться 1 сутки.