Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
- Луковая шелуха — 3 горсти
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 7 зубца
- Соль — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Сало размораживаем, промываем холодной водой и нарезаем не очень большими кусками.
- Шаг 2 Набираем в емкость воду, добавляем в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставим вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше.
- Шаг 3 Когда вода закипит, кладем в кастрюлю обмытое сало — пусть оно поварится еще 20—30 минут.
- Шаг 4 Снимаем сало с огня и оставим его на 8—10 часов пропитываться отваром.
- Шаг 5 Затем вытаскиваем сало из рассола и высушиваем его. Пока сало сохнет от жидкости, порежем чеснок тонкими пластинками, смешиваем затем с смесью перцев.
- Шаг 6 Обсохшее сало натираем получившейся смесью, заворачиваем в фольгу и поставим на ночь в морозилку.
- Шаг 7 Замороженное сало хорошо нарезается на тонкие пластинки острым ножом и вкусно сочетается с чёрным хлебом. Приятного аппетита!
Из комментариев:
putiatinav 123321
Делаю примерно все так же, только не оставляю в рассоле,а достаю сразу, остынет, натираю смесью перцев, чесноком, заворачиваю в полиэтиленовые пакеты и в морозилку. Недавно вот сделала, половину уже съели.