Но коптить мы его не будем!
- 1 кг сала с мясной прослойкой,
- 2 головки чеснока,
- 3 ст. л. черного молотого перца;
для рассола:
- 2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
- 2 лавровых листа,
- 200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.
Приятного аппетита!