Всем привет! Сегодня я предлагаю Вам рецепт приготовления вкусных котлет. Постные котлеты с Тыквой. Их очень Легко приготовить! Котлеты получаются невероятно ароматными и сочными. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: на 12 шт.котлет
1 стакан = 250 мл
тыква (очищенная) — 600 гр
картофель (очищенный) — 1 шт. крупная (200 гр)
лук — 1 шт. Средняя (150 гр)
чеснок — 2 зубчика
овсяные хлопья (у меня цельнозерновые) — 1 ст. (150 гр)
вода кипяток (если хлопья цельнозерновые) — 1 ст. (250 мл)
укроп — немного по желанию
соль — по вкусу (у меня 1 неполная ч.л. без горки)
перец черный молотый — по вкусу (у меня 1/4 ч.л.)
молотый мускатный орех — по вкусу (у меня 1/2 ч.л.)
панировочные сухари — примерно 4 ст.л.
растительное масло — немного для смазывания бумаги для выпечки
Пошаговое приготовление:
Овсяные хлопья насыпаю в миску, заливаю кипятком и оставляю набухать, пока буду подготавливать другие ингредиенты. Периодически их перемешиваю, чтобы они набухали равномерно. У меня овсяные хлопья цельнозерновые, которые долго развариваются. Если взять овсяные хлопья быстрого приготовления, то можно их кипятком не заливать, а просто измельчить блендером и потом добавить к остальным ингредиентам в котлетную массу.
В миску кладу натертые на средней терке тыкву, картофель и чеснок, очень мелко порезанные лук и укроп, соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех.
С овсяных хлопьев сливаю лишнюю воду, которая не впиталась, и измельчаю их погружным блендером. А затем перекладываю их в миску с измельченными овощами. Все тщательно перемешиваю. Котлетная масса готова. Если она получается жидкая, то можно добавить в нее немного муки или манной крупы.
Противень застилаю бумагой для выпечки и хорошо смазываю ее растительным маслом.
Формирую из подготовленного овощного фарша котлетки, обваливаю их в панировочных сухарях и кладу на подготовленный противень. Затем ставлю его в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю котлеты до готовности. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, противень ставлю в середину духовки.
В моей духовке котлеты выпекались 30 минут. Они получаются невероятно ароматными, нежными, сочными и очень вкусными. Любителям тыквы они должны обязательно понравиться.