С недавних пор наггетсы – моя любимая закуска, могу есть их целый день вместо завтрака, обеда и ужина. Очень вкусно подавать их с томатным соусом. Итак, делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Домашние наггетсы ничем не уступают покупным. Есть их лучше сразу после обжаривания. Можно добавить к ним любые специи по вкусу. Подавайте наггетсы как закуску с соусом или в дополнение к гарниру из риса, картофеля. Можно использовать не только филе, а бедро или окорок без кости и кожицы.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 200 Грамм
- Молотый имбирь — 0,5 Чайных ложки
- Чесночный порошок — 0,5 Чайных ложки
- Порошок чили — 1 Чайная ложка
- Кориандр свежий — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Яйца — 1 Штука
- Панировочные сухари — 100 Грамм
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Самые вкусные наггетсы»
1. Вымойте мясо, обсушите салфетками и нарежьте небольшими кусочками.
2. Переложите мясо в тарелку, добавьте к нему порошок чили.
3. Нарежьте мелко пару веточек свежего кориандра и добавьте к курице.
4. Не забудьте о чесночном порошке и молотом имбире, немного посолите.
5. Перемешайте хорошенько мясо, чтобы каждый кусочек был окутан специями.
6. В одну миску выложите яйцо, взболтайте его. В другую миску насыпьте панировочные сухари.
7. Каждый кусочек по отдельности окуните в яйцо.
8. Затем выложите в миску к панировочным сухарям и хорошенько обваляйте.
9. Выложите мясо в панировке на поднос или тарелку.
10. Разогрейте хорошенько сковороду с большим количеством растительного масла, выложите наггетсы.
11. Обжаривайте их с каждой стороны до золотистой и хрустящей корочки.
12. Готовые наггетсы подавайте сразу после обжаривания с соусом.