Пропитка для бисквита делает сухой корж более изысканным. Из пропитанного бисквита делают торты, пирожные, рулеты!
Шоколадная пропитка
Ингредиенты:
- масло сливочное — 100 г
- какао порошок — 1 столовая ложка
- сгущенное молоко — пол банки
Приготовление:
- Готовим на водяной бане: наливаем в большую кастрюлю воды и ставим ее на огонь.
- А внутрь большой кастрюли ставим кастрюлю меньшего диаметра.
- Кладем все ингредиенты пропитки в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
- Тщательно перемешать, не доводя до кипения.
- Пропитываем торт горячей пропиткой, желательно теплый или горячий корж.
2. Сироп кофейный
Ингредиенты:
- вода — 1 стакан
- коньяк — 1 cт.ложка
- кофе молотый — 2 cтолов. ложки
- сахар — 1 стакан
Приготовление:
- Сахар заливаем пол стаканами воды, нагреваем до растворения сахарных крупинок.
- Доводим до кипения растворенный сироп.
- На оставшемся количестве воды (полстакана) варим кофе, который ставят на край плиты для настоя.
- Через 15-20 минут кофе процеживают, и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.
3. Пропитка на клюквенной водке
Ингредиенты:
- водка клюквенная — 50 г
- повидло грушевое — 2 ст.ложки
- вода кипяченая холодная — 250 мл
Приготовление:
- Все ингредиенты смешиваем и поливаем приготовленный бисквит.
4. Сироп для пропитки бисквитов
Ингредиенты:
- сахар — 5 столов. ложек
- ликер или фруктовая настойка — 7 ст. ложек
- коньяк — 1 ст.ложка
Приготовление:
- В кастрюлю насыпать сахар и залить водой. Помешивая, доводим до кипения.
- Затем охлаждаем и вводим ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.
5. Смородиновая пропитка для торта из варенья
Ингредиенты:
- 0,5 стакана сиропа из смородины
- 2 столовых ложки сахара
- 1 стакан воды
Приготовление:
Эта пропитка подойдет для торта в сочетании со сметанным кремом.
- Смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.
6. Пропитка для торта на кагоре
Ингредиенты:
- 250 г сахара
- 250 мл воды
- 2 ст. ложки кагора
- 1 чайная ложка лимонного сока
- ванилин
Приготовление:
- Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
- Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
- Готовый сироп охладить.
7. Пропитка с зеленым чаем и лимоном
- Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.
8. Молочная пропитка на сгущенке
- 1 банку сгущенки залить 3-мя стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть, щедро пропивать коржи.
9. Молочная пропитка
- 3 стакана молока довести до кипения вместе с 1 стаканом сахара.
10. Лимонная пропитка
Ингредиенты:
- 1 стакан кипятка
- половина лимона порезанного на дольки
- 3 чайных ложки сахара
- ваниль
Приготовление:
- Все смешать и даем настояться, использовать жидкость для пропитки.
11. Апельсиновый сироп
Ингредиенты:
- мелко нашинкованная кожура одного апельсина
- 1/2 чашки апельсинового сока
- 1/4 чашки сахара
Приготовление:
- Смешиваем все ингредиенты и варим на медленном огне пока разойдется сахар.
- Уменьшаем огонь и готовим еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину.
- Теплым пропитать коржи.
12. Вишневая пропитка
- 1/3 чашки вишневого сока, 2 столов. ложки сахара, 4 столов. ложки коньяка.
- Долить водой, чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка.
13. Ананасовая пропитка
- Делается на сиропе из-под консервированных ананасов.
- Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, коньяк для аромата и на огонь буквально на пару минут. Приятного аппетита!
источник tipichnyjkulinar.com