Совершенно недавно открыла для себя несколько рецептов, как приготовить самые вкусные салаты из капусты.
Невероятно ароматные, легкие и полезные — они подарят вам желанную свежесть даже в самый жаркий день. Аромат салатов сочетает в себе свежесть летнего утра и вкус оригинальных заправок. Попробуйте: вам обязательно понравится.
Необходимые ингредиенты
На рецепт салата с тунцом и капустой
- капуста молодая — 1 небольшая головка;
- парочка желтых помидоров среднего размера (можно использовать и другие);
- 1 банка консервированного тунца в растительном масле;
- твердый сыр — 100 грамм;
- зелень — лук и укроп (на свой вкус);
- домашний майонез — парочка столовых ложек (можете добавлять больше и меньше);
- лимонный сок (чайная ложка);
- соль и перец (по вкусу).
Для второго рецепта салата
- капуста молодая — 1 небольшая головка;
- огурец свежий среднего размера — 2 штуки;
- сельдерей — 1 черешок;
- 150 грамм замороженного зеленого горошка;
- зелень — по вкусу (укроп, петрушка и лук);
- огурец маринованный — 1 штука;
- парочка столовых ложек растительного или оливкового масла;
- парочка зубчиков чеснока;
- чайная ложка лимонного сока;
- сахар, соль и перец (по вкусу).
На салат с капустой и помидорами
- капуста молодая — 1 небольшая головка;
- помидоры — 3 средних штучки;
- морковь — 1 штука;
- 1-2 средние паприки (красный болгарский перец);
- редис — 200 грамм (можете добавлять больше или меньше);
- свежая зелень (по вкусу);
- горчица Дижонская (или любая другая) — столовая ложка (можно использовать больше);
- лимонный сок — по вкусу;
- пара столовых ложек масла (можно использовать любое, я предпочитаю масло авокадо);
- соль, сахар и перец — по вкусу.
Количество ингредиентов во всех рецептах салата вы можете менять на свое усмотрение, на вкусе это не отразится.
Салат с капустой и тунцом: пошаговый рецепт
- Шинкуем капусту очень тонкими ломтиками, пересыпаем в рабочую емкость.
- Берем консервы в масле (у меня в рецепте тунец, но можно использовать и другую рыбу) и разбираем филе на небольшие кусочки. Если имеются кости, то удаляем их. После добавляем в капусту.
- Помидоры хорошенько промываем и нарезаем небольшими кусочками, высыпаем в емкость с капустой.
- Зеленый лук нарезаем небольшими кружочками и отправляем вслед за помидорами. Измельчаем немного укропа, и также добавляем к капусте.
- Сыр натираем на крупной терке, высыпаем в салатницу. Для придания изюминки вкусу, я использую несколько видов сыра: тогда салаты из капусты начинают играть новыми красками.
- Сделаем теперь заправку. Для этого салата лучше использовать майонезную заправку, тогда он получается вкуснее и нежнее. Берем майонез, подсаливаем по вкусу, добавляем лимонный сок и приправляем перцем, хорошенько перемешиваем. После чего отправляем в емкость с капустой и другими продуктами.
- Аккуратненько смешиваем все ингредиенты, чтобы заправка равномерно распределилась по их поверхности, и подаем салат на стол.
Салат с капустой и сельдереем: пошаговый рецепт
- Шинкуем очень мелко капусту, пересыпаем в рабочую емкость.
- Берем свежий огурец, и на крупной терке натираем его, после высыпаем к капусте.
- Черешок сельдерея вместе с листочками нарезаем мелкими кусочками и высыпаем вслед за огурцами.
- Следом отправляем в емкость зеленый горошек. Лучше всего для этого салата использовать замороженный горошек, а не консервированный.
- Теперь приступим к приготовлению заправки. Натираем на мелкой терке маринованный огурец и пересыпаем его в отдельную емкость.
- Выдавливаем с помощью специального приспособления чеснок и добавляем к маринованному огурцу.
- Подсаливаем и приправляем перцем, добавляем лимонный сок и немного сахара. Вливаем небольшое количество масла (я использую оливковое, но можно использовать любое другое). Перемешиваем до однородной консистенции и добавляем к салату.
- Нарезаем мелкими кусочками свежую зелень, высыпаем в салатницу и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Вкуснейший капустный салат с луком и горошком готов.
Капустный салат с горчицей: пошаговый рецепт
- Нарезаем капусту мелкой соломкой и высыпаем в рабочую емкость.
- Затем берем помидоры, хорошенько промываем их, нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к капусте.
- Берем морковь, чистим ее и натираем на крупной терке, затем нарезаем небольшими кубиками болгарский перец. Высыпаем нарезку в емкость с салатом из капусты с горчицей.
- Затем берем редис, промываем его, обрезаем хвостики и нарезаем небольшими, тонкими полукольцами.
- Нарезаем зелень мелкими ломтиками и добавляем в салат.
- Теперь приступим к приготовлению заправки. В отдельную емкость насыпаем горчицу, вливаем немного лимонного сока. Добавляем соль, сахар и перец по вкусу. После этого приправляем маслом авокадо (можно использовать и любое другое). Перемешиваем до однородной консистенции и добавляем в салат.
- Капустный салат с легким привкусом авокадо готов. Приятного аппетита.
Вот мы и рассмотрели самые вкусные салаты из капусты — они станут настоящим дыханием свежести и витаминов каждый день. Больше интересных рецептов вы найдете на нашем сайте.
Приятного всем аппетита.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!