Самый лучший карамельный крем сочетает в себе мягкость,
легкость, характерную карамельную нотку и
красивый оттенок топленого молока.
Из него можно создать неповторимый и очень вкусный десерт,
добавив орехи, фрукты или ягоды.
Но чаще всего, карамельный крем необходим
для приготовления различной выпечки:
тортов, пирожных, рулетов.
Домашний карамельный крем
по этому рецепту очень легко приготовить,
а получается он невероятно ароматным, красивым и плотным.
Ингредиенты:
500 миллилитров сливок жирностью не менее 33%;
250 грамм жидкой карамели.
Карамель можно купить в магазине,
а можно приготовить самостоятельно:
рецепт я вам расскажу.
Самый лучший карамельный крем.
Пошаговый рецепт
Сливки жирностью не менее 33%
(рецепт их приготовления смотрите на нашем сайте «Очень вкусно») хорошо охлаждаем и взбиваем в пышную пену.
Совет. Можно использовать растительные сливки,
у них жирность стандартная — 26%.
Продолжая взбивать (миксером) в несколько этапов вливаем карамель.
Жидкую карамель можно купить, а можно приготовить самостоятельно.
Металлическую кастрюлю или сотейник ставим на плиту,
разогреваем и выкладываем 30 грамм масла.
Когда масло растопится, засыпаем 1,5 стакана сахара.
Размешивать не надо, топим на сильном огне.
Когда весь сахар растопится, перемешиваем смесь лопаткой,
убавляем огонь до минимума и
выкладываем в кастрюлю 150 грамм сметаны
(не всю сразу, порциями).
Добавили немного, размешали. Потом повторили.
Как только всю сметану выложили и
перемешали, огонь выключаем.
Продолжаем размешивать, чтобы не было комков.
Более изысканные рецепты карамельного крема
включают в себя сыр маскарпоне,
мед, орехи, натуральный шоколад.
Используют карамельный крем
для прослаивания коржей в торте,
для украшения пирожных и десертов, для создания мастики.
На сайте «Очень вкусно»
вы можете подобрать на свой вкус рецепты десертов,
в которых используется этот сливочный крем.
Источник