Ингредиенты:
Тесто на один корж:
Мука – 3 ст. ложки;
Яйцо – 1 штука;
Сметана -1/2 стакана;
Сахар — 1/2 стакана;
Сода – ¼ ч. ложки.
Наполнители:
1 корж – 1 стакан грецких орехов;
2 корж – ¾ стакана изюма;
3 корж – ½ стакана мака.
Крем:
Желток – 3 куриных яйца;
Сахар – 1 стакан объемом 200 мл;
Сливочное масло – 200 грамм.
Молоко – 3 ст. ложки;
Приготовление:
Замачиваем изюм и мак по отдельности в кипятке на 1 час, затем обсушиваем бумажными полотенцами.
Растираем яйцо со сметаной и сахаром, добавляем муку с содой. Взбиваем и добавляем наполнители.
Печем три коржа при температуре 180 С в течение 30 минут, до сухой спички.
Для крема: смешиваем желтки, молоко и сахар. Провариваем до загустения, постоянно помешивая, около 7 минут.
Остужаем до комнатной температуры.
Взбиваем масло до пышности и добавляем в крем.
Остужаем крем в холодильнике, а затем промазываем им остывшие коржи.
Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)