Все, Хитрости Жизни

САМЫЙ ВКУСНЫЙ СМЕТАННИК НА СВЕТЕ

Сметанник

Вам понадобится:

Духовка Духовка Миксер Миксер
Яйцо куриное 3 шт. Сметана 700 г
Молоко сгущенное 400 мл Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 5 г Какао-порошок 30 г
Сахар (песок) 200 г Грецкий орех 100 г
Шоколадная стружка 30 г
Простой и очень домашний торт на основе сметаны. Рецепт можно использовать в качестве базового, дополнять и украшать на свое усмотрение. К примеру, сделать его совсем шоколадным и полить сверху шоколадной глазурью, добавить в крем свежие ягоды и украсить ими же, или увеличить количество орехов, а в креме половину сахара заменить густым мёдом. Обязательно берите свежую густую сметану, поскольку она доминирует и в тесте и в креме.

Ингредиенты 1-го этапа:

Яйцо куриное 3 шт. Сметана 150 г
Молоко сгущенное 400 мл

 0 этап

Яйца соедините со сметаной и сгущенкой и хорошо взбейте.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 200 г Разрыхлитель теста 5 г

 1 этап

Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и продолжайте взбивать, чтобы получилось довольно густое, но текучее тесто однородной консистенции.

Ингредиенты 3-го этапа:

Какао-порошок 30 г Сметана 50 г

 2 этап

Отлейте половину теста (или чуть больше) в форму для выпечки, смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и пеките около 20 минут (следите, время выпечки зависит от толщины коржей и особенностей духовки). В оставшееся тесто добавьте какао и еще ложку сметаны (т.к. какао сделает тесто гуще). Хорошо перемешайте и испеките корж, как предыдущий.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сметана 500 г Сахар (песок) 200 г

 3 этап

Для крема смешайте сметану с сахаром и хорошо взбейте, чтобы сахар полностью растворился. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру, она быстрее растворяется.

Ингредиенты 5-го этапа:

Грецкий орех 100 г

 4 этап

Орехи крупно порубите и добавьте в сметанный крем.

 5 этап

Готовые коржи остудите и разрежьте пополам каждый. Обычно режут коржи горизонтально, но у меня была довольно большая форма и они получились тонкими. Поэтому я разрезала их пополам по вертикали.

 6 этап

Коржи укладывайте друг на друга, промазывая кремом. Крема должно быть довольно много, чтобы сметанник хорошо пропитался.

Ингредиенты 8-го этапа:

Шоколадная стружка 30 г

 7 этап

Также обмажьте кремом торт сверху и по бокам. Украсьте на свой вкус (у меня была шоколадная стружка). Поставьте в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.

 8 этап

Готовый торт очень сытный, поэтому подавайте его небольшими кусочками к чаю.

источник

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика