Все, Хитрости Жизни

Сборная мясная солянка по-домашнему

​Солянка — это очень вкусное первое блюдо, которое понравится всем без исключения. Кто попробует такую солянку хоть раз, тот навсегда запомнит ее оригинальный вкус. Головокружительный аромат копченостей, наваристый бульон, легкая кислинка, благодаря соленому огурцу — вот что вас будет ожидать за обеденным столом. Тарелка этого горячего кушанья согреет вас в холодный, зимний день.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г
  • курица – 150 г
  • копчености – 150 г
  • лук – 3-4 шт.
  • солёные огурцы – 3-4 шт.
  • грибы соленые – 200 г
  • томатная паста или томаты – 150 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • зелень – по вкусу
  • рассол огуречный – 1 стакан
  • специи – по вкусу
  • оливки – 1-2 ст. л.
  • лимон — 2-3 ломтиков

Приготовление:

  1. Промываем говядину, половину нарезаем тонкими пластинками. Другую половину — соломкой.
  2. Также соломкой или маленькими кусочками нарезаем курицу и копчености.
  3. Режем огурцы соломкой.
  4. Чистим лук, нарезаем его кольцами или полукольцами, в зависимости от размера.
  5. Солёные грибы также нарезаем не слишком мелко.
  6. Если используется не томатная паста, а свежие помидоры, тогда убираем с них кожуцу и измельчаем их в блендере до состояния пасты.
  7. Берём глубокую сковороду, разогреваем ее и добавляем оливковое масло, слегка обжариваем первую половину говядины.
  8. Затем добавляем курицу, тоже слегка обжариваем всё вместе.
  9. Далее кладём лук. Постоянно помешиваем, чтобы лук не подгорел, он должен стать прозрачным, а не золотым.
  10. Затем добавляем томатную пасту или измельченные помидоры.
  11. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Обжарку готовим на небольшом огне, постоянно её помешивая.
  12. Даём лишней жидкости выпариться и затем добавляем солёные огурцы, грибы и оставшуюся часть нарезанной говядины.
  13. В это же время заливаем содержимое сковороды стаканом огуречного рассола.
  14. Как только рассол закипит, вливаем в сковороду воду. Количество воды зависит от размеров сковороды.
  15. Когда солянка закипит, добавляем в нее оставшиеся копчености.
  16. Делаем огонь меньше, варим солянку около 30 минут. В конце варки можно добавить специи по вкусу, измельченную зелень и оливки.
  17. Даём готовой солянке настояться еще минут 15.
  18. Подаём сбоную мясную солянку с ломтиками лимона, сметаной и чёрным хлебом.

Приятного аппетита!

Источник

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика