Еще одна рыбацкая хитрость наших дедов – это ароматизировать червей чабрецом. А почему бы и нет? У этой травы приятный аромат и, как убедились бывалые рыболовы, этот запах тоже нравится рыбам.
Как подготовить червей в чабреце
Раньше рыболовы перед рыбалкой набирали чабрец в лесу или огороде. Кто-то может и не знает, но чабрец — это самая обычная мята. А придя домой, из собранной травы готовили отвар, то есть заливали чабрец водой, чтобы отвар настоялся и остыл. Консистенция должна быть, как каша.
Когда отвар остынет до комнатной температуры, в него нужно положить червей. Через некоторое время, примерно 4 – 5 часов, черви готовы к использованию по своему прямому назначению – для ловли рыбы.
На червей, ароматизированных чабрецом отлично клюет окунь, карась, плотва, крупный лещ.
Кстати, сегодня даже не нужно ехать в лес, чтобы насобирать там душистый чабрец. Достаточно зайти в любой аптечный киоск и приобрести там пакетик уже собранного и высушенного чабреца.