На носу праздник. Новый год, февраль, 8 марта, или День рождения – не важно какой, у русского человека что ни день, то праздник. И есть 2 салата, которые всегда красуются на праздничном столе. Это Селедка под Шубой и Оливье.
Сегодня я хочу поделиться с молодыми хозяйками своим рецептом праздничной Шубы, который уже давно пришелся по вкусу всем в моей семье.
Главный секрет моей селедки — это то, что готовлю я ее «двухэтажной». Выглядит она даже без украшений воистину по-барски! Рецепт приготовления, советы и идеи украшения можно посмотреть на видео:
Коротко для тех, кто не любит смотреть видео:
https://www.youtube.com/watch?v=JjPG6ki0hl8
Для такого количества салата, как на фото, у меня ушло: Селедка 0,5 кг, репчатый лук 1-2, картофель — кг, морковь – 2 маленькие, свекла — 1,5 кг, одно яблоко, майонез — примерно 200 гр.
Слои: селедка, лук, картофель, чуть майонеза, морковь, яблоко, свекла, майонез. Затем сверху все повторяем в том же порядке. Получается красивая горка.
К процессу формирования Шубки можно подключить детей, им интересно принять участие в подготовке к празднику.
Моркови и майонеза много не кладите, обязательно добавляйте яблоко. Овощи выбирайте молодые и сладкие.
Несколько идей по оформлению, которые легко повторить самому: