Предлагаю рецепт для фанатов селедки под шубой и любителей красивой и оригинальной закуски. Можно воспользоваться и старым проверенным рецептом, но там красота блюда разрушается после первого прикосновения порционной лопатки. Это блюдо отлично сохранит красоту до встречи нового года.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт селедки под шубой в картофельных тарталетках:
- 8 порций
- 1 шт. отварная (запеченная) свекла
- 1 шт. отварная (запеченная) морковь
- ½ шт. яблоко
- 1 шт. маленькая луковица
- 200 г отварного картофеля
- 2 филе сельди (малосольное или соленое)
- 1 шт. яичный белок
- 50 г майонез (сметана, йогурт)
ВИДЕО РЕЦЕПТ
https://youtu.be/22tZAmHJ6ds
ТАРТАЛЕТКИ
Размять отварной картофель, пока он горячий.
Добавить яичный белок, соль и все перемешать.
Уложить картофель в формочки и запекать в духовке 20 минут при 200°С.
ШУБА
Мелким кубиком нарезать свеклу, морковь, яблоко и перемешать все с майонезом.
Мелко нарезать селедку с луком и перемешать с ложкой растительного масла.
СБОРКА
На дно тарталеток положить селедку с луком, а сверху шубу.
Украсить зеленью.
Приятного аппетита.
Автор: Ирина