Неожиданное сочетание сладкого и соленого будоражит вкусовые рецепторы.
Не стоит предвзято относиться к необычной комбинации ингредиентов. Оценить вкус этого необычного блюда можно, лишь попробовав его. Суши и роллы тоже не все поняли и приняли сразу.
Ингредиенты:
- 180 гр красной рыбки на ваш вкус
- 200 гр отваренного белого риса
- пекинская капуста
- 250 гр грибов (шампиньонов)
- 5,5 ст. л. оливкового масла
- 150 гр консервированных ананасов кусочками
- 1 средний апельсин
- соль, молотый белый и черный перец
В качестве декора:
- зеленый салат (листья)
- красная икра
- 10 отваренных перепелиных яиц
- ананас (в рецепте можно пропустить или заменить его на апельсин)
Приготовление:
- Рис, перепелиные яйца и грибы отварить до готовности.
- Из апельсина выжать сок и соединить с четырьмя ложками оливкового масла. Добавить соль, белый и/или черный перец по вкусу. Заправка готова.
- На сервировочное блюдо выложить листья салата.
- На листья распределить рис и полить половиной заправки.
- Рыбу мелко нарезать и выложить на рис.
- На рыбу выложить кусочки ананаса, предварительно слив лишний сок.
- У 5-6 листочков пекинской капусты удалить грубую часть, нарезать неширокими полосками, выложить на кусочки ананаса и полить оставшейся заправкой.
- Отваренные шампиньоны порезать кубиком, добавить черный перец, 1,5 ст.л. оливкового масла, перемешать и выложить на салат.
- Перепелиные яйца разрезать пополам и вынуть желтки.
- Желтки размять вилкой и выложить на салат.
- Белки наполнить красной икрой и украсить ими салат.
- Можно дополнительно декорировать блюдо красными икринками.
Салат готов! Можно угощать гостей!
Приятного аппетита!
Источник