Ароматные грибочки с пикантным вкусом под золотистой хрустящей корочкой получаются отменными и съедаются молниеносно. Такую закуску можно приготовить на ужин, на вечеринку, для праздника или фуршета, и, если подать к грибам сметанный соус с чесноком, кетчуп или соевый соус, будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- шампиньоны (мелкие и средние) 500 грамм;
- яйцо 2 шт;
- молоко 50 мл;
- мука 3 ст.ложки;
- панировочные сухари 100 грамм;
- растительное масло для фритюра.
для маринада:
- лимонный сок 1 ст.ложка;
- горчица столовая 1 ч.ложка;
- мёд жидкий 1 ч.ложка;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Шампиньоны помыть, длинные ножки грибов немного укоротить, положить грибы в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода полностью их покрывала, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 1-2 минуты на среднем огне.
- Откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь жидкости.
- Соединить лимонный сок, жидкий мёд и горчицу и перемешать до однородности.
- Переложить грибы в миску, залить маринадом, перемешать и оставить на 20-30 минут.
- В небольшой миске взбить яйца, добавить по щепотке соли и перца и влить молоко. Перемешать до однородности.
- В отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
- Грибы обвалять в муке, затем обмакнуть в яично-молочной смеси, затем обильно обвалять в панировочных сухарях.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и партиями во фритюре обжарить грибы.
- Готовые шампиньоны выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
- Подавать горячими с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Источник
Источник