Все, Хитрости Жизни

Шампиньоны во фритюре – вкуснейшая закуска!

Ароматные грибочки с пикантным вкусом под золотистой хрустящей корочкой получаются отменными и съедаются молниеносно. Такую закуску можно приготовить на ужин, на вечеринку, для праздника или фуршета, и, если подать к грибам сметанный соус с чесноком, кетчуп или соевый соус, будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (мелкие и средние) 500 грамм;
  • яйцо 2 шт;
  • молоко 50 мл;
  • мука 3 ст.ложки;
  • панировочные сухари 100 грамм;
  • растительное масло для фритюра.

для маринада:

  • лимонный сок 1 ст.ложка;
  • горчица столовая 1 ч.ложка;
  • мёд жидкий 1 ч.ложка;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть, длинные ножки грибов немного укоротить, положить грибы в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода полностью их покрывала, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 1-2 минуты на среднем огне.
  2. Откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  3. Соединить лимонный сок, жидкий мёд и горчицу и перемешать до однородности.
  4. Переложить грибы в миску, залить маринадом, перемешать и оставить на 20-30 минут.
  5. В небольшой миске взбить яйца, добавить по щепотке соли и перца и влить молоко. Перемешать до однородности.
  6. В отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
  7. Грибы обвалять в муке, затем обмакнуть в яично-молочной смеси, затем обильно обвалять в панировочных сухарях.
  8. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и партиями во фритюре обжарить грибы.
  9. Готовые шампиньоны выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  10. Подавать горячими с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика