Все, Хитрости Жизни

Шарлотка без яблок

Традиционная шарлотка готовится с яблоками, однако, есть и другие ее варианты: с клубникой, малиной, апельсинами, грушами и прочее. Расскажу сегодня, как приготовить шарлотку без яблок.

Описание приготовления:

Эту шарлотку готовлю без духовки, поэтому стоит взять во внимание этот рецепт, особенно в жаркое время. В качестве наполнителя использую шоколадный мусс, а из фруктов – груши, которые немного обжариваю на сковороде со специями.

Ингредиенты:

  • Вода  — 120 Миллилитров
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Печенье  — 18-20 Штук  (савоярди)
  • Шоколад  — 200 Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Груша  — 2 Штуки
  • Ванильный сахар  — 1 Ст. ложка
  • Конфеты  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Шарлотка без яблок»

1. Очистите груши и нарежьте их небольшими кусочками, обжарьте на сковороде с ванильным сахаром. Сварите сироп из воды и сахара. Половину шоколадных конфет разрежьте на 2 части, а вторую оставьте целиком.

2. Для мусса растопите шоколад, затем смешайте его с молоком. Отдельно взбейте сливки до образования крепких пиков и аккуратно перемешайте с шоколадом лопаткой.

3. Печенье обмакните в сахарный сироп, затем выложите на дно формы и сформируйте бортики. Поместите внутрь шоколадный мусс и между слоями укладывайте груши. Отправьте в холодильник на 2 часа.

4. Спустя необходимое время достаньте форму из холодильника, аккуратно удалите шарлотку из формы и переложите на тарелку.

5. Украсьте торт конфетами (половинкой и цельными) и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика