Ингредиенты:
- Мука (подойдет пшеничная, в/с) – 200 г;
- Кефир – 150 мл;
- Майонез (желательно без дополнительных добавок) – 100 мл;
- Яйцо куриное (стандартного размера) – 3 штуки;
- Разрыхлитель (можно заменить содой) – ½ ч. ложки;
- Соль – сколько потребуется;
- Капуста (сорт – белокочанная) – 300 г;
- Морковка – 1 штука;
- Масло (для обжарки начинки) – 40 мл.
План приготовления:
- Итак приступим, соберем необходимые ингредиенты.
Подготовим необходимые ингредиенты
- Давайте начнем с начинки для шарлотки, ведь ее нужно будет еще остудить. Итак, с капусточки удаляем верхние листы. Переложив кочан (или его часть) на разделочную поверхность, мелко шинкуем. Морковку для начинки просто натрем.
loading...
Подготовим начинку
- Овощную нарезку переправляем в разогретое масло на сковороду. Солим на свое вкусовое предпочтение. Доводим до мягкости капусту. Начинка готова.
Нарезку отправляем на сковороду
- Пока начинка для шарлотки остужается, сделаем для нее заливное тесто. В подходящую емкость (миску) вливаем теплый кефир, добавляем майонез, яйца, солим. Быстрыми движениями венчика перемешиваем до однородности.
Приготовим заливное тесто
- Вместе с разрыхлителем пропускаем через сито муку в смесь. Муку сразу вмешиваем в кефирно-майонезную массу.
Через сито пропускаем муку и разрыхлитель в смесь
- Заливное тесто, похожее на тесто как на оладьи, у нас готово.
Тесто готово
- Форму смазываем маслицем немного, часть теста отправляем в форму.
Часть теста отправляем в форму предварительно смазанную маслом
- Распределяем капустную начинку ровным слоем.
Распределим все ровным слоем
- Покрываем начинку оставшимся заливным тестом.
Теперь водим оставшееся тесто
- В предварительно разогретой духовке шарлотку держим 35 или 40 минут при температурном режиме в 180 градусов.
В разогретой духовке до 180 градусов выпекаем шарлотку примерно 35-40 минут
- Остывшую шарлотку с капустой делим на порции и угощаемся!
Подождем пока шарлотка остынет и разрежем ее на куски
- Приятного аппетита!!
Зовем всех к столу!!