Все

Шашлык из шампиньонов. 15 минут в обычной духовке — ароматная закуска готова!

Поделиться ссылкой:

Этот рецепт разрушает все стереотипы. Во-первых, он доказывает, что шашлык можно готовить не только на мангале. Во-вторых, он подтверждает: без мяса бывает вкуснее. Действительно, шашлык из шампиньонов — шикарная закуска. На маринование уходит всего 10–15 минут. За это время можно подготовить другие продукты или даже нарезать овощи на салат.

Шашлык из шампиньонов. 15 минут в обычной духовке — ароматная закуска готова!

Тем, кто всё же не готов отказаться от мясного составляющего, сообщаем: рецепт шашлыка из шампиньонов также включает полосочки бекона и лук.

Блюдо, которое пропитывает весь дом неповторимым ароматом, захочется готовить чаще, а не только в сезон шашлыка.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 600 г
  • Лук 1–2 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Итальянские травы 1 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Бекон 50 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

  1. Как замариновать шампиньоны для шашлыка? Почистите грибы. Перенесите в глубокую емкость.
  2. Добавьте сметану и горчицу, перец, итальянские травы, соевый соус и лимонный сок.
  3. Очистите лук. Нарежьте кольцами.Пересыпьте к грибам, перемешайте и оставьте мариноваться 10 минут.
  4. Нарежьте бекон тонкими ломтиками.
  5. Замочите шпажки в воде.
  6. Далее необходимо нанизать грибы, бекон и лук на шпажки, чередуя эти продукты.
  7. Отправьте шашлык в духовку на 15–20 минут готовиться при 180 °С.
  8. К шашлыку из грибов обычно подают белый соус. Для его приготовления смешайте 100 мл домашней сметаны, зелень по вкусу (укроп и петрушка), 2 зубчика чеснока, немного молотого перца, соль, молотый кориандр и хмели-сунели также по вкусу. Подавайте соус к грибам и наслаждайтесь. Чтобы не потерять рецепт, сохраните в закладках.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика