ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г соленого сала
1,5 кг филе щуки
3 луковицы
4-5 зубчиков чеснока
по среднему пучку петрушки и укропа
растительное масло
вареный картофель для подачи
свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сало нарежьте тонкими кусочками, филе рыбы — порционными кусками, зелень, лук и чеснок порубите. Перетрите зелень с чесноком и свежемолотым черным перцем.
2. Жаропрочную небольшую прямоугольную форму смажьте растительным маслом. На дно положите половину сала, на него — половину лука, половину пряной смеси и в один слой всю рыбу. Сверху — оставшийся лук, пряную смесь и сало. Готовьте в духовке разогретой до 160 °С до полной готовности рыбы, 20-30 мин. Подавайте горячей с картошкой.