Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины,
2 моркови,
2 зубка чеснока,
2 лавровых листа,
1 пучок зелени (укроп, петрушка),
5 горошин черного перца,
0,5 ч. ложки сахара,
1 ч. ложка паприки,
5 горошин душистого перца,
1 ч. ложка молотого кориандра,
соль по вкусу.
Приготовление:
Говядину моем и обсушиваем, срезаем пленки.
Делаем острым ножом надрез по центру мякоти, не доходя до конца 2 см. Поворачиваем ножом и делаем надрез по правой части не доходя до конца, и точно так же повторяем — по левой части. Должен получиться мясной пласт толщиной примерно 2 см.
Делаем ножом по всей поверхности мяса неглубокие надрезы, оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем в тонкий пласт.
Натираем мясо перцем, кориандром, солью и сахаром.
Отвариваем морковь в подсоленной воде около 5 минут, затем остужаем и нарезаем мелко. Измельчаем зелень. Чеснок нарезаем пластинками.
Выкладываем на мясо морковь, рубленую зелень, сворачиваем мясо в рулет и обвязываем ниткой. Обваливаем мясной рулет в специях, распределяем по мясу чеснок, перцы, кусочки лаврового листа и заворачиваем в пищевую пленку.
Кладем рулет в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода покрывала его, накрываем крышкой и варим на среднем огне около 1,5 часа. Затем достань из кастрюли, остуди, удали пленку и нитку.
Нарезаем рулет ломтиками, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.
Let’s block ads! (Why?)