«Селедка под шубой» или просто, «шуба», в традиционном исполнении, уже стала повседневным блюдом. Но с красной рыбкой, другое дело! Ощущается настроение праздника…
Ингредиенты:
- красная рыба — 300 гр
- отварные яйца – 5 шт.
- морковь крупная – 1 шт.
- луковица крупная – 1 шт.
- свекла отварная – 2 шт.
- растительное масло – 40 мл
- кедровые орешки – 50 гр
- укроп
Для соуса:
- майонез — 150 гр
- сливочный или творожный сыр – 150 гр
- сок лимона – 1 ст. л.
- горчица острая – 1 ч. л.
- соль, перец
Приготовление:
- Луковицу измельчить.
- Морковь натереть соломкой.
- Лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности.
- Яйца натереть на крупной терке.
- Свеклу натереть соломкой.
- Рыбу нарезать мелким кубиком.
- Готовим соус. В глубокое блюдо выложить сыр, добавить майонез, перец, лимонный сок, горчицу и тщательно перемешать до однородности.
- Соус нужно разделить на 3 части: одну часть добавить в свеклу, другую в яйца, а третью – для украшения.
- Салат собирается на блюде, на котором планируется к подаче, при помощи кольца с разъемными бортиками:
- 1-й слой – рыба (уплотнить, смазать небольшим количеством соуса)
- 2-й слой – яйца
- 3-й слой – морковь с луком
- 4-й слой — свекла
- 5-й слой – оставшийся соус
- 6-й слой – кедровые орешки, обжаренные на сухой сковороде.
- Снять кольцо и по краю салата выложить веточки укропа в виде елового венка.
- Из тонких ломтиков рыбки можно свернуть розочки и украсить блюдо сверху.
И никакой картошки!
Источник