Шокобоны — это вкусная выпечка из дрожжевого теста. Она обязательно придется по вкусу любителям шоколада. Булочки получаются очень нежные и ароматные, с приятной глазурью. Попробуйте!
Описание приготовления:
Такая выпечка точно придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Глазури для булочек не жалейте. Чем ее больше, тем вкуснее будет их кушать. Угощайтесь!
Ингредиенты:
- Вода — 50 Миллилитров
- Молоко — 200 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Сливочное масло — 180 Грамм (80 г — в тесто, 50 г — для смазывания, 50 г — для глазури)
- Дрожжи сухие быстрорастворимые — 1 Чайных ложек
- Соль — 1 Щепоток
- Мука — 600 Грамм
- Шоколад — 100 Грамм
- Сыр творожный — 150 Грамм
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Шокобоны»
Растворите дрожжи в теплой воде.
Молоко и сливочное масло нагрейте, чтобы масло растопилось. Остудите и добавьте к дрожжам.
Добавьте соль, сахар и муку. Замесите тесто. Дайте тесту подойти в теплом месте.
Затем тесто раскатайте, смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром.
Посыпьте тертым шоколадом и скрутите в рулет.
Разрежьте рулет на кусочки и выложите на противень. Дайте булочкам немного подойти в тепле. Затем поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20.
Пока булочки пекутся, сделайте глазурь. Смешайте мягкое масло, сыр и сахарную пудру.
Горячие булочки смажьте глазурью и остудите.
Приятного чаепития!