Поделиться ссылкой:
Иногда я очень люблю пикантные сочетания «несовместимых» продуктов, и апельсин с шоколадом для меня — одно из них.
Фруктово-шоколадное, нежное, чуть острое и удовлетворяющее самый утонченный вкус.
Мои тарталетки готовятся без муки и глютена, что делает их отличным легким десертом.
Никакой навязчивой сладости фиников, так как вместо них я использую абрикосы.
Нежный вкус с яркой цитрусовой ноткой свежей корки апельсина и шоколадный крем из авокадо понравятся всем!
Вкусные, сырые и очень полезные! Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (12 штук)
1 чашка (250 мл.) миндаля
1 чашка сушеных абрикосов
Свежая корка 1/2 апельсина
1 ст. ложка кокосового масла
Для начинки
2,5-3 авокадо (зависит от размера плода)
4-5 ст. ложки какао без сахара
4 ст. ложки мёда или сиропа агавы
1 ст. ложка кокосового масла
3-4 ст. ложки апельсинового сока
Измельчаем корку, орехи, абрикосы.
Добавляем кокосовое масло.
Получаем липкое тесто-основу.
Катаем шарики и кладём каждый из них в формочку (я использую силиконовые). Формируем из него чашечку.
Готово.
Смешиваем всё для шоколадного крема.
Получаем густую массу.
Накладываем крем в чашечки.
Украшаем апельсином и ставим в морозильную камеру.
Всё! Так просто и вкусно.
Приятного и здорового аппетита!
источник