Шоколадно-сливочный крем по этому рецепту готовится их трех основных ингредиентов: сливочное масло, какао-порошок и сахарная пудра. Он хорошо держит форму, подходит для украшения пирожных и тортов.
Описание приготовления:
Шоколадный крем из сливочного масла, сахарной пудры и какао-порошка получается стабильным, т. е. хорошо держит форму. Поэтому его можно использовать не только для наполнения торта и пирожных, но и для их украшения и выравнивания под глазурь или мастику. Как приготовить шоколадно-сливочный крем с какао-порошком, смотрите в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сахарная пудра — 200 Грамм
- Ванилин — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Какао-порошок — 30 Грамм (алкализированное)
- Молоко — 3 Ст. ложки (или сливки)
Количество порций: 1
Как приготовить «Шоколадно-сливочный крем»
Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло достаньте за 15 минут из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Сахарную пудру соедините с ванилином и солью.
В отдельной миске соедините сахарную пудру и какао-порошок, перемешайте венчиком. Размягченное сливочное масло взбейте миксером. Добавьте сухую смесь сахарной пудры и какао, взбейте. Влейте молоко (или сливки) по 1 ст. л., взбейте.
Шоколадно-сливочный крем готов! Им можно украшать или наполнять пирожные и торты.
Совет от повара:
Для более ярко выраженного шоколадного цвета и вкуса крема используйте алкализированный какао-порошок.