Ингредиенты:
— грецкие орехи — 360 г
— какао-порошок — 60 г
— соль — ¼ чайной ложки
— финики — 170 г
для глазури:
— финики — 60 г
— нектар агавы или меда — 60 мл
— авокадо — 120 г
— какао-порошок — 30 г
Для начинки и украшения
— 1 стакан свежей или замороженной малины (120 г)
— Другие ягоды (120 г)
Приготовление:
Тесто.
Орехи, соль и какао смелите в блендере. Доведя до консистенции пыли, добавьте в блендер финики без косточек и взбейте снова до однородной массы. Тесто разделите на 2 части, оберните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике охлаждаться.
Глазурь.
Финики без косточек, сироп агавы и авокадо взбейте до однородной массы, всыпьте какао и взбейте повторно.
На форму для пирога (со съемными бортиками) выложите 1 слой теста и хорошенько утрамбуйте его. Выложите несколько ложек шоколадной глазури и перетертые смешанные ягоды. Сверху аккуратно выложите второй слой шоколадного теста.
Снимите бортики с формы и по всей поверхности распределите глазурь. Готовый торт украсьте ягодами и уберите в холодильник еще на пол часа. Когда торт застынет его можно подавать к столу
Приятного аппетита!
Источник