Поделиться ссылкой:
Умопомрачительное хрустящее печенье с яблочным джемом. Шоколадное тесто идеально сочетается с начинкой. Два этих вкуса дополняют друг друга и прекрасно подходят к утренней чашке кофе или чая.
ука – 220 г Какао-порошок – 80 г
Сливочное масло – 160 г
Сахар – 70 г
Яйца – 2 шт.
Яблочный джем – 200 г
Как готовить:
1. Муку с какао просеять на рабочую поверхность.
2. Порубить охлаждённое масло с мукой в крошку.
3. Сделать в мучной смеси углубление. Всыпать в лунку сахар и разбить яйца.
4. Замесить гладкое эластичное тесто. Отправить в прохладное место на 30 минут.
5. Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто толщиной 5 мм.
6. Нарезать тесто на квадраты.
7. На половину квадратов выложить по 1 ч.л. яблочного джема. Накрыть второй половиной теста.
8. Духовку нагреть до 180°С.
9. Защипать края с помощью вилки или деревянной шпажки.
10. Смазать противень маслом. Выложить на него печенье.
11. Печь в духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!