Сладкоежкам сюда. Шоколадные батончики на основе натурального шоколада из какао тертого и масла-какао. Благодаря орехам и финикам получается вкус знакомого батончика, а лимон придает легкий аромат.
Описание приготовления:
Во время приготовления шоколада ингредиенты на водяной бане периодически помешиваем. Вода не должна сильно кипеть, процесс на водяной бане происходит медленно, чтобы шоколадная масса получилась однородной.
Ингредиенты:
- Какао тертое — 100 Грамм
- Масло-какао — 30 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
- Коньяк — 2 Ст. ложки
- Орехи грецкие — 1 Стакан
- Финики без косточки — 0,5 Стакана
- Лимон — 1 Ломтик
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Шоколадные батончики»
Подготовим ингредиенты для батончиков.
В миску насыпаем сахарную пудру и добавляем коньяк или любую ароматную настойку. Крепость 30-40 градусов.
Затем кладем 2 вида масла и ставим на водяную баню.
Периодически помешиваем, пока масло и пудра не растворятся.
Добавляем какао тертое и продолжаем подогревать на водяной бане.
Пока готовится шоколад, подготовим чищенные орехи, финики без косточек и лимон. Лимона отрезаем четверть.
Кусок лимона, финики и орехи пропускаем через мясорубку.
Какао и масло растопились и получился шоколад однородной консистенции.
В шоколад добавляем пропущенные через мясорубку орехи, финики и лимон. Все перемешиваем.
Массу выкладываем на пергамент.
Сверху накрываем пергаментом и легонько прокатываем скалкой, чтобы получился ровный слой. Отправляем заготовку в холодильник на 60 минут.
Шоколад с наполнителями застыл, теперь его можно нарезать полосками.
Шоколадные батончики с орехами, финиками и ароматом лимона готовы.
Угощайтесь.
Совет от повара:
Лимон для батончика выбирайте с тонкой шкуркой, так как в рецепте используем и мякоть, и шкурку.