Домашние шоколадные конфеты на основе какао тертого и какао-масла.
Конфеты приготовим двух видов, с грецким и лесным орехом. Такой шоколад можно разлить по формам или сделать плитку шоколада.
Описание приготовления:
По данному рецепту шоколад готовим со сладким ягодным сиропом. У меня вишневый сироп, очень насыщенный по вкусу, но в готовом шоколаде его вкус еле заметен, так как какао и масло-какао на первом месте. Плюс в том, что не нужно долго ждать и перемешивать сахарную пудру, пока она раствориться.
Но если сиропа под рукой нет, используйте 3-4 ложки сахарной пудры + 1 столовая ложка воды. А далее все по рецепту.
Ингредиенты:
- Какао тертое — 100 Грамм
- Какао-масло — 25 Грамм
- Масло сливочное — 25 Грамм
- Сироп вишневый — 40 Миллилитров
- Орехи грейкие — 10-20 Штук
- Фундук — 20-30 Штук
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Шоколадные конфеты с орехами»
Подготовим ингредиенты.
В пиалу наливаем вишневый сироп, добавляем масло-какао и масло сливочное. Ставим на водяную баню.
Когда масло растворится, добавляем какао тертое и продолжаем разогревать на водяной бане, периодически перемешивая.
Шоколад получается однородной консистенции, текучий.
Орехи промываем кипятком.
Разливаем шоколад по формам.
Погружаем в шоколад лесной орех, можно несколько.
Конфеты с грецким орехом готовим так же.
Сверху орехи поливаем небольшим количеством шоколада. Ставим формы в холод на 60 минут.
Когда шоколад застынет, вынимаем его из формочек.
Шоколадные конфеты с орехом готовы. Угощайтесь!
Совет от повара:
По желанию орехи предварительно можно подсушить в духовке. Готовый шоколад храним в холодильнике.