Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить шоколадный банановый хлеб. Он получается очень вкусным, воздушным, ароматы шоколада и банана прекрасно сочетаются между собой.
Описание приготовления:
Оригинальное название этого вкусного, в меру сладкого, ароматного кекса — шоколадный банановый хлеб. Название связано с формой, которая использовалась для выпечки хлеба. Банан, который кладется в тесто, берите очень спелым, даже переспелым. Такие бананы идеально подходят для выпечки.
Ингредиенты:
- Мука — 200 Грамм
- Какао-порошок — 40 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 140 Грамм
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Банан — 2 Штуки (по 100 г)
Количество порций: 6
Как приготовить «Шоколадный банановый хлеб»
Подготовьте необходимые продукты.
Сливочное масло растопите, остудите. Банан очистите, положите в миску, разомните до состояния пюре. В отдельной миске взбейте яйца и сахар в светлую пышную массу. Добавьте к бананам, перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, взбейте.
Муку, какао-порошок и разрыхлитель просейте в одну миску, перемешайте. Добавьте в яично-банановую смесь, перемешайте лопаткой до однородности.
Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Сверху положите второй банан, разделенный на 3 части. Поставьте кекс в разогретую духовку запекаться на 50-60 минут при 180 °C.
Готовый шоколадно-банановый хлеб немного остудите в форме, затем полностью на решетке. По желанию присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!