Все, Хитрости Жизни

Шоколадный кулич с цукатами: готовимся к Пасхе

Совсем скоро пасха, а значит время печь куличи. И в этот раз мы предлагаем вам приготовить шоколадный кулич украшенный цукатами. Поверьте, это не только вкусно, но и красиво. Шоколадный кулич станет украшением вашего праздничного стола. Готовится кулич просто и не требует особенных навыков.

Необходимые продукты

  • 550 грамм пшеничной муки
  • 300 миллилитров молока
  • 20 грамм мела
  • 20 грамм прессованных дрожжей
  • 3 куриных яйца
  • 200 грамм сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 40 грамм какао-порошка
  • 3 грамма соли
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 150 грамм цукатов

Для глазури

  • 3 грамма желатина
  • 15 грамм воды  ( + 30 гр.)
  • 90 грамм сахара
  • 5 грамм какао-порошка

Начинаем приготовление

  1. В теплое молоко добавляем дрожжи и мед. Все перемешиваем и ставим в теплое место на 20 минут.
  2. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и перемешиваем венчиком. затем вливаем подготовленную опару и снова перемешиваем.
  3. В жидкую массу добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем липкое тесто. накрываем его пленкой и убираем в теплое место на 1,5 часа.
  4. В размягченное сливочное масло добавляем оставшийся сахар и ванильный сахар, аккуратно перемешиваем. В получившуюся массу добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.
  5. Достаем подошедшее тесто и добавляем масляную смесь. А также соль и какао-порошок. Все тщательно вмешиваем в тесто.
  6. Вымешиваем тесто в течение 10 минут, а потом добавляем в него цукаты и еще немного вымешиваем.
  7. Получившееся тесто снова накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1,5 часа.
  8. Через отведенное время тесто обминаем, смазываем руки растительным маслом и отрывая кусочки, распределяем тесто по приготовленным формочкам.
  9. Снова ставим заготовку в теплое место на 1,5 часа. И выпекаем в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
  10. Готовый кулич остужаем в течение 5-6 часов.
  11. Воду (15 гр.) смешиваем с желатином. В небольшой сотейник насыпаем сахар и вливаем оставшуюся воду. Ставим его на плиту и доводим до кипения. Затем в сироп добавляем желатиновую смесь, перемешиваем и взбиваем миксером до пышной массы. Потом добавляем в массу какао-порошок и еще немного перемешиваем.
  12. Остывший кекс вынимаем из формы и смазываем получившейся глазурью, а потом присыпаем цукатами. И оставляем до полного застывания. И подаем к столу.

Шоколадный кулич с цукатами: готовимся к Пасхе

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика