https://www.youtube.com/watch?v=E3rOpu—esM
Ингредиенты:
- Бисквит:
- сливочное масло — 90 г.
- сгущенное молоко — 240 г.
- мука (у меня цельнозерновая) — 230 г.
- какао порошок — 18 г.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- молоко — 180 мл.
- соль
- Крем:
- сливки 33% — 150 мл.
- сахар — 10 г.
- какао порошок — 10 г.
- Шоколадный ганаш:
- сливки 33% — 150 мл.
- шоколад 70% — 100 г.
Приготовление:
1. Готовим бисквит. Размягченное сливочное масло взбить до пышного состояния, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить. Добавить муку, какао, разрыхлитель и молоко, хорошо перемешать. Форму застелить смоченным в воде пергаментом и выложить тесто. Отправляем в духовку на 30 минут при 180С.
2. Готовим крем. Сливки взбиваем с сахаром до густого состояния, добавляем какао и перемешиваем.
3. Готовим ганаш. Шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем до расплавления шоколада.
4. Готовый бисквит разрезаем на полоски, каждую смазываем кремом. Сначала первую полоску сворачиваем рулончиком, затем на нее накручиваем следующие. Заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник, минимум на 30 минут.
5. Сверху торт поливаем ганашом и равномерно распределяем по всей поверхности и бокам. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Торт готов приятного аппетита)))