Все, Истории

Шоколадный торт моя Прага с вертикальными коржами

https://www.youtube.com/watch?v=E3rOpu—esM

Ингредиенты:

  • Бисквит:
  • сливочное масло — 90 г.
  • сгущенное молоко — 240 г.
  • мука (у меня цельнозерновая) — 230 г.
  • какао порошок — 18 г.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • молоко — 180 мл.
  • соль
  • Крем:
  • сливки 33% — 150 мл.
  • сахар — 10 г.
  • какао порошок — 10 г.
  • Шоколадный ганаш:
  • сливки 33% — 150 мл.
  • шоколад 70% — 100 г.

Приготовление:

1. Готовим бисквит. Размягченное сливочное масло взбить до пышного состояния, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить. Добавить муку, какао, разрыхлитель и молоко, хорошо перемешать. Форму застелить смоченным в воде пергаментом и выложить тесто. Отправляем в духовку на 30 минут при 180С.

2. Готовим крем. Сливки взбиваем с сахаром до густого состояния, добавляем какао и перемешиваем.

3. Готовим ганаш. Шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем до расплавления шоколада.

4. Готовый бисквит разрезаем на полоски, каждую смазываем кремом. Сначала первую полоску сворачиваем рулончиком, затем на нее накручиваем следующие. Заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник, минимум на 30 минут.

5. Сверху торт поливаем ганашом и равномерно распределяем по всей поверхности и бокам. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Торт готов приятного аппетита)))

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика