Очень вкусный торт, который с легкостью можно поставить на праздничный стол. Он прям тает во рту и оставляет после себя незабываемое послевкусие. Нежнейший бисквит, пропитанный шоколадным сиропом, не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
- Разрыхлитель 10 гр;
- Яйца 4 шт;
- Ванилин 1 шт;
- Мука 3 стакана;
- Сахар 1,5 стакана;
- Молоко 1 стакан;
- Масло растительное ⅔ стакана;
- Какао 3 ст. л;
- Молоко сгущённое 250-300 гр;
- Масло сливочное 180 гр;
- Шоколад молочный 100 гр.
Приготовление:
-
Взбиваем яйцо до пышной пены, добавляем сахар, ванилин.
-
Вливаем молоко, растительное масло и все тщательно перемешиваем.
-
Просеиваем муку, разрыхлитель и какао. Смешиваем с молочной смесью, постепенно взбивая миксером.
-
Форму для выпечки смазываем маслом и вливаем смесь.
-
Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на час.
-
Для крема взбиваем размягченное сливочное масло со сгущённым молоком. Добавляем растопленный на водяной бане горячий шоколад и перемешиваем.
-
Достаем готовый корж и разрезаем горизонтально на 3 или 4 части.
-
Каждую часть смазываем кремом и складываем вместе. Верх также смазываем кремом.
-
Отправляем торт в холодильник на 2 часа чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!
Источник
Источник