Порционные пироги из теста, замешанного на горячей воде, часто подают в шотландских пабах. Начинку готовят из того, что есть под рукой, например, из остатков мясного рагу или жаркого.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
400 г мелко нарезанной или молотой готовой говядины или баранины
1 небольшая луковица
100 г зеленого горошка
2 ст.л. растительного масла
¼ ч.л. мускатного ореха
соль и черный молотый перец по вкусу
1 ч.л. муки
200 мл темного пива
Для теста:
500 г муки
170 г сливочного масла
30 г растительного масла
200-225 г воды
щепотка соли
молоко для смазывания
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до бледно-золотистого цвета. Добавьте нарубленное мясо, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, посыпьте мукой и перемешайте. Влейте пиво и готовьте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте зеленый горошек, прогрейте. Начинка должна остаться слегка влажной. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 2 Просейте муку с солью. В сотейнике смешайте нарезанное кусочками сливочное и растительное масло, добавьте 200 мл воды. Прогрейте, чтобы масло растаяло. Влейте смесь в муку и замесите тесто. При необходимости добавьте воды.
Шаг 3 Разогрейте духовку до 180 С.
Шаг 4 Отделите примерно ¼ теста. Остальное тесто разделите на 8-10 частей и выложите им дно и стенки формочек для маффинов, следя за тем, чтобы тесто было везде одинаковой толщины.
Шаг 5 Заполните формочки начинкой. Оставшееся тесто разделите на 8-10 частей и раскатайте в лепешки-крышки по верхнему диаметру формочек. Закройте начинку, прижмите тесто по кругу. В центре крышки сделайте отверстие для выхода пара. Смажьте молоком.
Шаг 6 Выпекайте пирожки 30-35 минут. Подавайте горячими.