Для приготовления необходимо:
Около 1 кг капусты
500-700 г смешанного фарша (50 на 50 свинина и говядина)
2 ст. л. раст. масла ( для жарки)
500 мл молока
соль, перец
2 вареные картофелины или 1 ст.л. карт. крахмала
1-2 ст. л. темного сахарного сиропа (можно заменить мёдом)
1 ст. л. слив. масла — для формы.
Нарезать капусту кубиком.
Из всех оставшихся ингредиентов замесить жидкий фарш.
Капусту обжарить порциями.
И переложить в фарш. Добавить сироп и всё перемешать.
Выложить в смазанную маслом огнеупорную форму
и положить сверху несколько кусочков слив. масла.
Выпечь в духовке при 200 гр. Ц около часа.
Подать к столу классически: с отварным картофелем и перетёртой с сахаром брусникой.
Smaklig måltid!