Скоблянку, или же казачье жаркое, можно приготовить из свинины, говядины и утки.
Ингредиенты:
- утиная грудка — 700 г;
- картофель — 4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сметана — 250 г;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- свежая петрушка — для подачи.
Утиную грудку хорошо подморозить и настрогать тонкой и недлинной соломкой. Обжарить утиную соломку на сильном огне. Морковь и репчатый лук разделать соломкой. Когда утиного жира в сотейнике будет достаточно, добавить овощи и жарить до припёка. В этот момент добавить к утятине с овощами рубленый чеснок, соль, чёрный перец и сметану — жарить до полной готовности.
Картофель порезать брусочками, обжарить в отдельной сковороде — добавить в жаркое и перемешать. Готовую скоблянку из утки разложить по порциям, украсить свежей петрушкой и подавать горячей.