Скумбрия необычайно вкусная в соленом виде. А самый простой способ засолить ее — приготовить малосольной. Этим способом количество соли определяется по вкусу. Но не стоит переживать, все получится.
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить малосольную скумбрию. Это очень просто! Подавать к столу ее можно просто как вкусную и сытную закуску или же вместе с гарниром из картофеля. Кроме того, скумбрия богата витаминами, полезными минералами и жирными кислотами омега-3. Если не пробовали солить скумбрию дома — обязательно испытайте мой рецепт, вам очень понравится!
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец душистый горошок — 5 Штук
- Лимон — 1 Штука
- Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 2
Как приготовить «Скумбрия малосольная»
1
Подготовьте рыбу: помойте, удалите головы и внутренности, хорошо промойте.
2
Нарежьте рыбу на кусочки.
3
Отдельно солите каждый кусочек и складывайте в контейнер.
4
Сверху выложите приправы, выдавите сок из лимона и полейте оливковым маслом.
5
Накройте и поставьте в холодильник на сутки. В течение этого времени рыбу нужно несколько раз перемешать.
6
Приятного аппетита!