Изюминкой новогоднего стола станет сладкая елочка, собранная и украшенная собственноручно. Удивить любимых сладкоежек несложно, главное заранее запастись формочками для печенья в виде звездочек. Поверьте, результат будет потрясающим! 
Основой для съедобной новогодней красавицы является печенье.
Для теста:
- 110 г сливочного масла;
- 110 г сахара;
- 200 г муки;
- 1 ч.л. корицы.
Взбиваем размягченное масло с сахаром.

Добавляем яйцо, корицу, муку и замешиваем тесто.

По желанию в часть теста при вымешивании добавляем пищевой краситель.

Раскатываем тесто пластом и вырезаем звездочки разного размера.


Перекладываем фигурки на застеленный пергаментом и немного посыпанный мукой противень и отправляем в духовку, разогретую до 175-185 С на 10-15 минут.

Готовое печенье переслаиваем кремом из взбитых с сахарной пудрой сливок, формируя при этом елочку.


Дополнительно украшаем сладкими горошинами и добавляем немного снега из сахарной пудры.

Взяв за основу идею, всегда можно импровизировать не только с рецептом печенья, но и с внешним видом елочки. Украшением для сладкой красавицы могут стать мармелад, желе, зефир, а снегом кокосовая стружка или глазурь из белого шоколада.




Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!



